Seite durchsuchenSeite empfehlenDruckenKontakt

08. September 2017

Sparkasse sponsort neue Bälle !

Fussball | 08.09.2017. - 13:09:00

Neue Bälle waren erforderlich.

Der SV Steinhausen, als größter Sportverein im Altkreis Büren mit sehr vielen Jugendmannschaften, freut sich ....

... über einen Zuschuss für neue Fußbälle in Höhe von 750,- Euro von der Sparkasse Paderborn Detmold. Sparkassen-Regionalleiter Antonius Beiermann überreichte am Donnerstag Jugendobmann Thomas Fründ diesen Betrag.
Genau wie andere Vereine, stand auch der SV Steinhausen vor der finanziellen Hürde den neuen Bestimmungen in Sache des Spielgerätes gerecht zu werden. Ab der Saison 2017/18 gibt es bei Punktspielen der Fußball-D- bis G-Junioren neue Ballgrößen.
„Der nicht ausgewachsene Muskel-Sehnen-Apparat wird durch die enormen Kräfte, die vor allem beim Torschuss oder Abschlag entwickelt werden, extrem beansprucht. Die kann bei der Verwendung von schweren Bällen für die körperliche Entwicklung zu Überlastungsschäden führen“, teilt der DFB in einem Infoschreiben mit.
Umso schöner ist es, wenn man Sponsoren wie die Sparkasse hat, die den Verein bei solchen Belangen nachhaltig unterstützen. Der SV Steinhausen bedankt sich an dieser Stelle ganz recht herzlich.

Auf dem Bild von links Jugendobmann Thomas Fründ , Herr Antonius Beiermann von der Sparkasse Paderborn-Detmold sowie ein Teil der Jugendkicker mit ihren Trainern.